Мой сим не может менять одежду. Что делать?
Удалите хак, который даёт возможность беременным симкам одеваться в пользовательскую (скачанную вами) одежду. Если такой имеется. Сколько длится один сезон?
Один сезон длится 7 симских дней.
Как изменить погоду и вызвать дождь, град, или снег?
С помощью погодной машины. Чтобы получить такую машину, нужно исполнять желания Сима.
Как вступить в клуб садоводов?
Вызвать по телефону комиссию, которая приедет и оценит ваш участок. Им можно просто показывать деревья и растения, типа помидоров, баклажанов и т.д. Они оценивают их состояние, а также ухоженность вашего участка. Желательно, что бы на участке не было упаковок от чипсов, сгнивших растений, испорченной еды, старых газет и прочего мусора.
Я не нигде могу найти колодец желаний. Где его взять?
Это особый приз за садоводство. Если ваш сад цветёт и все обычные деревья и кустарники хорошо ухожены, то вам в качестве награды выдают высший приз: премию в три тысяч и этот колодец. Большинство растений в саду должны быть "Цветущими".
Как разговаривать с растениями?
Эта функция появляется у симов с золотым значком садоводства. Заработай те значок и болтайте себе на здоровье.
Кто такие Ростоманы (Зелёные симы)? И как ими становятся?
Чтобы сделать своего сима ростоманом, необходимо очень много опрыскивать больные деревья и тогда, надышавшись этим опрыскивателем, сим становится зелёным человечком. Вместо обычных потребностей у него только солнце, вода и любовь.
Они размножаются двумя способами: вегетативным (достают из головы одуванчик и появляется зелёный ребёнок, он совсем не похож на родителя) и половым (ребёнок похож на родителя). В отличие от обычного Сима, у ростоманов рождается не младенец, а сразу тодлер.
От брака зелёного человечка с простым симом рождается простой сим.
Как сажать огород?
Правая кнопка на земле под рассаду – сажать. Лучше сажать в удобренную почву. Желательно употреблять компост.
Как выращивать овощи и фрукты?
Надо поливать (тут уж либо сами трудимся, либо покупаем поливалку и вуаля!) и полоть грядки. А когда ваш сим получит золотой значок огородника – нужно будет разговаривать с растениями (это улучшает их самочувствие).
Что мне делать с выращенными фруктами/овощами?
Можно поместить в холодильник или в соковыжималку и приготовить соки (на ваше усмотрение). Готовить из холодильника нельзя, но стандартная приготовленная симами и сохранённая в холодильнике – свежая и более полезная. Добавлять и забирать продукты можно только из стандартного (максисовского) холодильника.
Как получать свежевыжатые соки?
Вы должны собрать урожай, подойти к миксеру и загрузить туда определённое количество фруктов и овощей. Если количество загруженных продуктов верное, то появится функция для получения сока.
Почему мой сим выращивает только одни томаты, а больше ничего не может?Потому что у вашего сима не развит значок садоводства. Для того, чтобы развить его - ухаживайте за своим огородом.